priemnaya

Уважаемые пользователи! Сайт находится в стадии разработки, в связи с чем часть содержимого временно недоступна. Для перехода к старой версии сайта перейдите по ссылке. Приносим извинения за временные неудобства.

karatag 2019

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
news   videonews   bdg   kks   docs

В этом году с конца марта на территории Шарыповского района установилась аномально теплая для этого периода времени погода. Ранее обычного наступил и пожароопасный период, сошел снег, оголилась сухая прошлогодняя растительность, и у некоторых особей людского рода проснулся инстинкт пиромании (неодолимое болезненное влечении к поджогам, а также сильная увлечённость наблюдением за огнём). Руки у таких «людей» работают быстрее, чем голова. Не задумываясь о последствиях они поджигают сухую траву, мусор и т.д.. Это еще можно как-то понять когда балуясь со спичками сухую траву выжигают любознательные детишки, но не укладывается в голове нормальных людей когда это делает взрослый с виду адекватный человек. Вроде бы безобидный с первого взгляда поступок часто приводит к печальным последствиям, в результате которых не редко страдает и сам пироман.
Первые теплые весенние дни любой человек ждет с большой радостью, планирует не только проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, но и выполнение определенных работ на своем приусадебном участке, даче. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора зачастую оборачивается бедой — весной резко увеличивается количество пожаров, происходящих именно по этой причине. Ежегодно весеннее сжигание сухой растительности и мусора приводит к загораниям хозяйственных построек и жилых домов граждан.
Проведя анализ регистрации выездов пожарных подразделений за первую неделю апреля (более 40 выездов на тушение сухой растительности), а также ознакомившись с прогнозом погоды на месяц пожарные спрогнозировали осложнение обстановки с пожарами этой весной из-за безответственности населения при сжигании сухой травы и горючего мусора. Многие еще помнят весну 2017 года, когда в нескольких населенных пунктах Шарыповского района сгорело большое количество зданий и сооружений, так вот весной этого года обстановка с пожарами может усугубится на порядок если каждый из нас не подойдет со всей ответственностью к соблюдению противопожарных мероприятий очищая от сухой травы и мусора приусадебные участки или проводя подобные мероприятия на других территориях.
Шарыповские пожарные обращаются к граждан города и района с убедительной просьбой быть предельно внимательными и осторожными во время пожароопасного периода и обязательно соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:
— не допускать сжигание отходов и тары в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов (строений);
— своевременно очищать свои участки и прилегающую к ним территорию от сухой травы и горючего мусора;
— не устраивать на территориях населенных пунктов и дачных участков свалки горючих отходов. Безопаснее вывозить мусор на специально оборудованные полигоны, свалки;
— не загромождать проезды улиц, ветками деревьев и мусором;
— собственники индивидуальных жилых домов обязаны установить на участке емкость с водой и иметь огнетушитель;
— не допускать хранение на открытых площадках и во дворах на территориях дачных и садовых участков емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллонов с сжатым или сжиженным газом.
Весна наиболее пожароопасный период — тревожное время для всех. И хочется надеяться, что каждый гражданин примет все меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды.

Пресс-служба 11-го отряда
Федеральной противопожарной службы
по Красноярскому краю