В рамках летних чтений «Книга. Лето. Сто фантазий» в библиотеке деревни Гудково состоялась экологическая викторина «Природы мудрые советы». Мероприятие было организовано в форме соревнования между командами. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы про животных, растения, ягоды, грибы, узнали, какие редкие животные и растения занесены в «Красную книгу России». Дружно решали задачи экологического характера. Без слов, с помощью мимики и жестов изображали животных. В эстафете «Переправа» с помощью обруча весело переправляли игроков с одной стороны площадки на другую.
«Люблю деревню я и лето,
И говор вод, и тень дубров,
И благовоние цветов.
Какой душе не мило это?»
Этими строками стихотворения Е. Баратынского начался поэтический час в библиотеке села Новокурск. Ребята принесли свои любимые стихотворения разных поэтов, посвященные деревне и лету, и читали их в кругу своих друзей.
Конкурс рисунков на асфальте «Улыбнись, Планета!!! В объективе лето» прошел в библиотеке деревни Горбы.
В холодную дождливую погоду хорошо с друзьями собраться в библиотеке, поиграть в различные настольные игры, посмотреть любимый мультфильм или просто почитать книги, как, например, в библиотеке д. Скрипачи. Настольная игра «Что, где, когда» увлекла ребят д. Горбы. Они старались найти правильные ответы на заданные вопросы всего за одну минуту, как и в одноименной телепередаче. Нарисовать любимого героя из сказки, после прочтения ее вслух, как в библиотеке с. Холмогорское.
В библиотеке села Александровка, ко Дню памяти и скорби «Вспомним о войне», прошёл час памяти «Жил такой человек». Ребята слушали рассказ библиотекаря о жителе деревни Александровка, участнике Великой Отечественной войны, Фёдоре Фёдоровиче Иващенко. Он прошёл всю Великую Отечественную войну, участвовал в прорыве блокады Ленинграда в составе штурмового полка, освобождал детей и взрослых, обессиленных от голода и холода.
Лето в разгаре, и библиотеки Шарыповского района ждут своих читателей.

На снимках:1. «Эковикторина» в деревне Гудково
2. Читальный зал под открытым небом в деревне Линево
3. Настольные игры в библиотеке деревни Горбы

leto

Leto11

Leto22