На занятии в творческой мастерской «Мастерская Чудес» библиотеки села Никольск юные читатели смастерили декоративные деревья из пуговиц. Вначале библиотекарь познакомила ребят с историей пуговиц, затем по очереди прочитали вслух отрывок из книги «Сто пуговиц» Л. Улицкой и приступили к работе. Заготовки будущих деревьев сделали из картона, проволоки и пластилина, после чего обклеили разноцветными пуговицами. Получились оригинальные, интересные «пуговичные деревья». Ребята впервые мастерили такие поделки и они у всех получились красивыми, яркими.
Готовые работы дети забрали домой. День прошел с пользой, ребята не только расширили свой кругозор и развили свои творческие способности, но и получили массу позитивных впечатлений.
Творческая мастерская – форма работы с детьми, где они учатся мастерить различные поделки, приобретают разные навыки. Такие занятия –прекрасное средство развития творчества, умственных способностей, эстетического вкуса. А в библиотеке - это еще знакомство, привлечение к интересному досугу, а затем и к чтению литературы.

Pugovichnye