В Минсельхозе Красноярского края подвели итоги ежегодных трудовых соревнований в агропромышленном комплексе.
3 место среди сельскохозяйственных предприятий края в номинации «За наивысшую урожайность зерновых и зернобобовых культур» заняло ООО «Трэнэкс», с урожайностью в весе после доработки 46,9 ц/га.
1 место среди крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей Западной группы районов края в номинации «За наивысшую урожайность зерновых и зернобобовых культур» занял ИП Рапана К.И. с урожайностью в весе после доработки 41,1 ц/га.
3 место среди крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей края в номинации «За наивысшую урожайность рапса» занял ИП Рапана К.И. с урожайностью в весе после доработки 29 ц/га.
2 место среди работников сельскохозяйственных предприятий отрасли растениеводства (агрономы) края в номинации «За наивысшие производственные показатели в отрасли растениеводства» занял Юрий Иннокентьевич Арыштаев, главный агроном ООО «Трэнэкс», с урожайностью в весе после доработки 46,9 ц/га. Ему присуждена премия в размере 80 000 рублей.
2 место по краю среди общеобразовательных организаций, реализующих программы в области агротехнического образования в номинации «Лучшая общеобразовательная организация по охвату учащихся агротехническим образованием» заняла Березовская средняя общеобразовательная школа № 1, директор Максим Витальевич Шащенко. За успешную работу агрокласса в течение 4-х лет Приз в этой номинации составляет около 700 000 рублей. На эти средства школа планирует построить теплицу для выращивания овощей, которая обязательно пригодится в процессе обучения юных аграриев.
Для лучших работников, предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств в растениеводстве, животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также других подотраслях и направлениях деятельности предусмотрены в общем 286 призовых мест. Победителей соревнований, в числе которых ООО «Трэнэкс» отметят кубками. Денежные премии по 100 000 рублей за каждую номинацию получит ИП Константин Иванович Рапана.

Selhoz