Сегодня глава Шарыповского муниципального округа вручил знак и удостоверение «Почетный гражданин Шарыповского района» Анатолию Ивановичу Катникову. Геннадий Викторович от лица жителей округа поблагодарил ветерана за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие отрасли сельского хозяйства
Анатолий Иванович родился в крестьянской семье 19 августа 1946 года в деревне Косые Ложки Шарыповского района Красноярского края.
В 1964 году после окончания школы поступил учиться в Красноярский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. После получения высшего образования в июне 1969 года был призван в ряды Советской Армии и отслужил два года при военной кафедре института в звании лейтенанта в Новосибирске.
После службы вернулся в родное село. И в июне 1971 года поступил работать в Шарыповское районное управление сельского хозяйства старшим экономистом

В 1973 году Анатолий Катников был назначен главным агрономом Шарыповского района. В его ведении оказались Белоозёрский, Ивановский, Шарыповский и Оракский совхозы. В июле 1992 года начал трудиться в администрации Шарыповского района главным агрономом, затем заместителем начальника по растениеводству районного управления сельского хозяйства. С 2005 года занимал должность заместителя заведующего отделом сельского хозяйства по растениеводству, затем до 2011 года трудился главным агрономом Шарыповского района. Его весомый вклад есть в том, что район вошёл в тройку лидеров Красноярского края по урожайности зерновых культур, в 2011 году был получен рекордный для Красноярского края урожай свыше 245 тыс. тонн зерна .

На пенсии Анатолий Иванович уже 12 лет, восемь из которых продолжал трудиться вахтером в администрации округа.
Он по-прежнему бодр, живо интересуется новостями родного района, часто заходит в администрацию округа, чтобы узнать о делах в сельском хозяйстве из первых уст. Это человек, который преданно любит свою землю, гордится и живёт ею.

Звание «Почетный гражданин Шарыповского района» присвоено Анатолию Ивановичу Катникову решением Шарыповского окружного Совета депутатов от 28 июля 2022 года.

20220823 083918