Федеральное казенное учреждение
«Центр Государственной инспекции по маломерным судам
МЧС России по Красноярскому краю»
Шарыповский инспекторский участок

Уважаемые владельцы маломерных судов!

Государственная инспекция по маломерным судам уведомляет вас, что до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях.

До настоящего времени большое количество маломерных судов без двигателей и с мощностью двигателей до 8 кВт (10,8 л. с.) остается зарегистрированными в Реестре.

Согласно Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре.

В настоящее время судовладельцам необходимо исключить из Реестра (снять с учета в подразделениях ГИМС по месту регистрации маломерного судна) маломерные суда без двигателей и с мощностью двигателей до 8 кВт (10,8 л. с.) которые были зарегистрированы до вступления в силу Федерального закона № 36-ФЗ.

Телефон для справок Шарыповского инспекторского участка ГИМС 8(39153)23-0-43