Жителей Шарыповского муниципального округа приглашают принять участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднику.

23456 71

Спортивный флешмоб, активные игры и конкурсы, соревнования, традиционные угощения, музыкальные и творческие выступления, выставки и многое другое сделают эту субботу незабываемой!
ADSEWEWQWZrztK2mTNhw

Накануне Дня защитника Отечества в Шарыповском муниципальном округе состоялась очередная отправка гуманитарной помощи для земляков - участников специальной военной операции. Жители округа с большой теплотой и активностью откликнулись на призыв о поддержке наших парней.
В результате совместных усилий собрали внушительный объем гуманитарной помощи. Актив фонда "Жёны и матери Защитников" и волонтёры отправили 80 именных посылок военнослужащим из Шарыповского муниципального округа.
Помимо этого, дополнительно, загружен автомобиль с гуманитарным грузом, который отправится в город Красноярск на пункт сбора, курируемый региональным отделением партии "Единая Россия". Оттуда груз будет доставлен в зону СВО специальной колонной.
Именные посылки доставят 40 бойцам (по 2 на каждого), находящимся в различных подразделениях. В них - тёплая одежда, мёд, сахар, конфеты, а также письма, написанные школьниками из разных школ округа.
- Благодаря активному участию жителей всех наших сёл и деревень удалось собрать внушительный груз, волонтёрские группы передали всё, что сделали своими руками: маскировочные сети, окопные свечи, пятиточечники, антидроновые одеяла. Кроме того, они привозили на пункт сбора мёд, сало и многое другое," - отметила Татьяна Романова - соучредитель благотворительного фонда " Жёны и матери Защитников".
Важно отметить, что сельхозпредприятия округа внесли весомый вклад в сбор гуманитарной помощи, перечислив средства в окружной Благотворительный фонд "Жёны и матери Защитников". Среди них - Николай Сергеевич Михно - директор АО "Алтатское". Николай Сидорович Березинский - ООО "Фортуна Агро", Сергей Александрович Кушкин - ЗАО "Авангард". И.П. Константин Иванович Рапана.
Эта акция стала уже третьей за зиму. Она ярко демонстрирует сплочённость и патриотизм жителей Шарыповского муниципального округа, которые не забывают о своих защитниках Отечества.

шестьсемь

"Лыжня России – 2025" в селе Парная
На лыжных трассах в селе Парная прошли соревнования в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Торжественное открытие мероприятия посетил заместитель главы Шарыповского муниципального округа Дмитрий Варжинский. Он выступил с приветственным словом от имени Главы округа, поздравив участников и пожелав им успешного прохождения дистанции, отличного настроения и крепкого сибирского здоровья.
Красочное оформление лыжного стадиона, идеально подготовленные трассы, энергичная музыка и зимняя погода создали атмосферу настоящего спортивного праздника, вдохновляя участников продемонстрировать силу воли и мастерство на лыжне. В результате напряженной борьбы были определены сильнейшие лыжники.
В своих возрастных группах победителями и призёрами стали:
- Девушки 2007–2008 годов рождения: Карина Сулекова, Любовь Наливная, Кристина Шушинькова.
- Девушки 2009–2010 годов рождения: Марианна Нусс, Ангелина Лопаткина, Анжела Шушинькова.
- Девушки 2011–2012 годов рождения: Елизавета Ситникова, Александра Кузора, Маргарита Баранова.
- Самые юные участницы: Полина Музиря, Ксения Шевченко.
- Женщины 18–29 лет: Дарья Евдакова, Надежда Мадярош, Марина Ингольникова.
- Женщины 30–39 лет: Юлия Александрова, Екатерина Забродина, Александра Ярлыкова.
- Женщины 40–50 лет: Татьяна Нищета, Ольга Синцка, Елена Фурина.
- Женщины 51 года и старше: Людмила Кузора.
Победители среди мужчин :
- Юноши 2007–2008 годов рождения: Алексей Омельченко, Аврам Иванов, Евгений Антипин.
- Юноши 2009–2010 годов рождения: Антон Музиря, Артём Тица, Андрей Цыганов.
- Юноши 2011–2012 годов рождения: Антон Кривда, Тимофей Вишняков, Матвей Пляскин.
- Мальчики: Илья Евдаков, Денис Эрман.
- Мужчины 18–29 лет: Андрей Баранов, Егор Раицкий.
- Мужчины 30–39 лет: Анатолий Музиря, Артём Кастерин, Игорь Куклин.
- Мужчины 40–50 лет: Дмитрий Варжинский, Сергей Кириллов, Иван Мазуров.
- Мужчины 51 года и старше: Игорь Мелешко, Константин Кузора, Николай Шишлов, Александр Шикунов.
Активное участие в соревнованиях приняли семейные команды Барановых, Кузора, Мелешко, Нусс, Евдаковых, Музиря, Ярлыковых, Кривда.
Самая многочисленная команда, представляющая село Парная, представители: Надежда Мадярош и Дарья Евдакова, насчитывала более 40 человек и завоевала командный кубок, а также наибольшее количество призовых мест.
Второе командное место досталось лыжникам посёлка Инголь, представитель Сергей Кириллов, третье место – спортсменам села Родники ,представитель Михаил Похабов. Также успешно выступили участники из села Холмогорского- Иван Мазуров, Игорь Куклин, и коллектива противопожарной охраны- начальник пожарно-спасательной части № 411 села Парная Максим Мелешко.
Кроме того, массовые лыжные соревнования прошли в детском саду «Семицветик», где инструктор по физической культуре Елена Бочарова организовала участие 36 детей и сотрудников учреждения. Победителей и призёров наградили медалями и грамотами от Главы Шарыповского муниципального округа и Управления спорта и туризма.
Оргкомитет выражает благодарность организаторам лыжного праздника: директору спортивной школы Ирине Андреевой, главному судье соревнований Дарье Евдаковой, членам судейской коллегии Анастасии Барановой, Виолетте Яковлевой, Надежде Мадярош, Ивану Мазурову, Марине Кузнецовой, Ларисе Худяковой, Владимиру Даниленко, Юрию Ярлыкову, а также Александру Шильникову и Александру Баранову за качественную подготовку лыжных трасс. Председателю общественной окружной федерации лыжных гонок Игорю Мелешко, работникам дома культуры села Парная за активное участие в подготовке и качественном проведении окружных соревнований Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России»
Этот день стал настоящим праздником для любителей зимних видов спорта и активного отдыха!

IMG 5657

В 2025 году в тринадцатый раз проходит конкурс на соискание Национальной премии «Хрустальный компас» в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Премия проводится под эгидой Русского географического общества.

Присуждается ежегодно на конкурсной основе. В 2025 году Премия будет вручена за проекты и достижения, реализованные в 2024 году.
Принять участие в конкурсе на соискание Премии могут частные, творческие союзы, организации, учреждения и предприятия, реализовавшие проекты в области географии и экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.
Для регистрации участия в конкурсе необходимо скачать регистрационную форму на странице Премии по адресу www.rus-compass.ru.

Заполненную форму вместе с электронными материалами проекта необходимо прислать на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Срок подачи заявок — до 10 февраля 2025 года.

Положение о премии Хрустальный компас disk.yandex.ru/i/E_Jd-xP8...
Приложение disk.yandex.ru/i/E_Jd-xP8...

Auq2ZPwQMcc