Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»: реализация на территории Шарыповского района
Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует множество партийных проектов, которые охватывают все сферы современного общества. Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышения качества работы учреждений культуры и успешно реализуется на территории Шарыповского района не первый год. За последние годы удалось сделать многое.

В 2018 году в сельском клубе деревни Глинка в рамках проекта был произведен ремонт крыши, ремонт дверных проемов и полотен, произведен ремонт водостока. В этом же году удалость улучшить материально-техническую базу в Можарском Доме культуры. На средства партпроекта закуплены комплекты светового, видеопроекционного и звукового оборудования. Обновлены сценические костюмы. В Холмогорском Доме культуры в 2018 году тоже произошли изменения. Здесь заменили кровлю всего здания, ремонтных работ выполнено на сумму более 9 миллионов рублей.
В 2019 году произведен ремонт кровель у еще двух сельских клубов: в селе Парная и деревне Гляден. На эти цели выделено более 2 миллионов рублей.
В начале 2020 года Шарыповское муниципальное образование стало победителем конкурсного отбора по предоставлению субсидий на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений культуры клубного типа в 2020-2022 годах. Поэтому в 2021 году будет выделено 3 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы Холмогорского дома культуры.
А в 2022 году Дома культуры села Береш и деревень Линево, Гляден получат более 700 тысяч рублей на приобретение светового и звукового оборудования.
В 2020 году удалось приобрести звуковое и световое оборудование в Ивановский дом культуры. Также в Новоалтатский сельский клуб удалось приобрести проектор, экран для проектора и светодиодные прожекторы.
В 2017 году на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания Родниковского дома культуры было выделено порядка 700 000,00 тысяч рублей. К сожалению, Родниковскому дому культуры необходима реконструкция, поэтому принято решение участвовать в конкурсе на получение дополнительных средств на доработку проектно-сметной документации. Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» в 2020 году на эти цели было выделено более 5 миллионов рублей. В настоящий момент завершилась процедура торгов, объявлен подрядчик на доработку документации, которая уже в этом году получит государственную экспертизу. Есть надежда, что на следующий год муниципальное образование Шарыповский район станет победителем конкурса по распределению денежных средств на выполнение ремонтных работ и реконструкция Дома Культуры в селе Родники будет выполнена.

Работа продолжается ежедневно, за каждым объектом, на который выделены деньги в рамках партийного проекта закрепляется депутат районного Совета депутатов для контроля над выполнением работ и услуг. Только совместная работа партийцев района, депутатского корпуса позволяет привлекать денежные средства на территорию района. Доступность учреждений культуры для сельских жителей – это задача партийцев и депутатского корпуса района.
Впереди много планов по ремонтам и оснащению 34 Домов культуры Шарыповского района, а проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» -отличный механизм реализации задуманного.
На снимках: 1. Клуб в деревне Глинка украшает новая кровля
2. Новые костюмы для участников художественной самодеятельности д. Можары.

SDC14717

1541942688125 58