Край голубых озёр. Так называют чудесное место- Шарыповский муниципальный округ. Он расположен в Сибири, на западе Красноярского края. Озёра Линёво, Инголь, Большое, малое, круглое, Кашколь. Они как жемчужины в ожерелье из 270 больших и малых водоёмов, украшают нашу территорию и привлекают сюда тысячи туристов. Однако, не только красотой природы славится земля Шарыповская.
Наш округ - это успешные животноводческие и аграрные отрасли. Здесь пять крупных сельхозпредприятий. И несколько десятков фермерских хозяйств, где разводят, свиней, крупно-рогатый , птицу.
Жители Шарыповских сёл умеют не только успешно трудиться. Они и празднуют весело, с размахом. Хлебосольно принимают десятки тысяч гостей на летнем фестивале «Каратаг у большой воды» и на зимнем фестивале активного отдыха «Большая заморозка». Где показывают настоящий Сибирский характер, участвуя в зимних забавах и купаясь в ледяной проруби.
Все это прекрасно и ценно. Однако самой большой ценностью Шарыповского муниципального округа всегда были и будут дети. Они живут и учатся в 40 селах и деревнях. Их не так уж много по сравнению с мегаполисами- всего около 3000 от новорожденных до выпускников старших классов.
Но именно для них создаётся и существует всё самое лучшее. Школы, площадки, спортивные клубы, секции и профильные классы. Их уважает районная власть. К их мнению прислушиваются. У них зарождаются самые ценные идеи и они же их воплощают в жизнь, делая свои сёла ещё красивее и любимее.
Уже второй год наши школьники реализуют интереснейший проект. Они создают видеоканал «Шарыповский округ -территория детства». Они рассказывают о своей земле, её людях и достопримечательностях детским языком. Показывают свои сёла так, как видят сами. Поэтому подписывайтесь, заходите почаще. Это интересно и подобного канала пока нет в Красноярском крае!
Для того, чтобы подписаться на наш канал, достаточно сканировать QR-код (приблизив к монитору компьютера смартфон с приложением-сканером) и принять предложение перейти на сайт.
QR