А это и памятники воинам Великой Отечественной войны "Вечная слава героям", памятник участникам Гражданской войны и стела в честь церкви, разрушенной в селе в прошлом веке.
Ребята пропололи траву, убрали бытовой мусор, подмели территорию. Больше времени и усилий требовала работа по реставрации памятника "Односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945", расположенного в д. Едет. Здесь нужно было и замазать щели, и приклеить плитку, и покрасить памятник. Хорошо, что все необходимые материалы для ремонта предоставили депутат Шарыповского совета депутатов Татьяна Александровна Романова, Служба заказчика Шарыповского округа и руководитель территориального подразделения Наталья Анатольевна Гордиенко.
После реставрации родственники погибших могут без труда навещать своих предков, имена которых гравированы на памятнике «Вечная слава героям».
Как важно сохранять память о нашем прошлом, беречь исторические памятники! Подвиг наших дедов - величайший пример мужества, самоотверженности и героизма для всех людей мира. Все, от мала до велика, гордятся нашей Великой Победой и помнят тех, кто не вернулся с той страшной войны.
«Наша работа по сохранности памятных мест нашей территории - это и есть наш вклад в сохранение исторической памяти!»- с гордостью заявляют юные патриоты.

На снимках:1. Ремонт памятника в д.Едет
                     2. Работа на памятнике в п.Инголь

Edet

Ing