На них, по сложившейся на протяжении десятилетия доброй традиции присутствовали глава муниципального округа, руководители структурных подразделений администрации , первые лица предприятий жизнеобеспечения, представитель МО МВД «Шарыповский».
Поскольку большинство насущных проблем селян оперативно решаются в рабочем порядке, то вопросов от населения было всего несколько. В Белоозерке попросили решить вопрос с водой для ФАПа и школы и восстановить автобусную остановку. В Новокурске, где остановки никогда не было- построить.
В Крутоярском жители отметили, что есть вопросы по оказанию первичной медицинской помощи, необходимо отсыпать дороги и их грейдировать (много ям), и решить вопрос с сотовой связью.
В Новоалтатке жители подняли вопросы о вакансии стоматолога и организации пункта продажи лекарств.
Помощь в решении трёх вопросов предложила депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Егоровна Оськина, которая побывала на встречах, состоявшихся 27 июля.
Уже несколько лет не возникает нареканий в адрес работы филиала Шарыповского ПАТП, напротив, звучат слова благодарности его руководителю Михаилу Николаевичу Иноземцеву за то, что пассажирские автобусы ходят регулярно даже в самые маленькие сёла округа. Не стали исключением и эти встречи.
В деревне Новокурск директор сервисного центра «Ростелеком» Олег Павлович Кулешов порадовал людей новостью о том, что уже буквально на днях здесь появится скоростной интернет.
Жители всех шести населенных пунктов на вопрос заместителя начальника полиции Михаила Николаевича Сашина о работе участкового, дружно отметили работу Олега Валерьевича Полотнянщикова аплодисментами. На всех сходах было поддержано предложение отметить его работу благодарностью на службе. Также на всех сходах жители поблагодарили за работу ветеринара Марину Александровну Клюеву. Не было вопросов к службам образования, вывозу мусора, телевидению и телефонной связи.
К руководителю территориального отделения социальной защиты Владимиру Алексеевичу Боровкову вопросов не было. Напротив, он просил жителей обращаться за государственной социальной помощью на основании социального контракта:
- Денег по так называемой «Программе борьбы с бедностью», достаточно для того, чтобы помочь малоимущим гражданам перейти на более высокий уровень жизни…
А заканчивались все сходы вручением юбилейных медалей самым уважаемым жителям поселений и словами благодарности за их труд на благо района. 57 жителей сёл деревень Белоозерка, Глинка, Скрипачи, Новокурск, села Новоалтатка и посёлка Крутоярский были поощрены этим памятным знаком. Это механизаторы, доярки, животноводы, сельские библиотекари, учителя, работающие и уже находящиеся на заслуженном отдыхе.

На снимках: 1. Жители деревни Новокурск после схода.
2. Глава округа и команда руководителей, постоянных участников встреч с гражданами.1vbcbhghffd

2nvbhfd