26 апреля 1986 года произошла техногенная катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции. Тогда взорвался реактор РБМК-1000 четвертого энергоблока станции. В результате катастрофы в окружающую среду было выброшено значительное количество радиоактивных веществ.
Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии. Одним из таких людей был наш земляк – Шульгин Сергей Викторович. Благодаря таким людям, как Сергей Викторович, была предотвращена мировая трагедия.
Время идет, все меняется. И для молодежи авария на Чернобыльской АЭС не больше, чем просто факт из истории. Но Сергей Викторович всегда будет помнить эту страшную дату.
26 апреля Сергею Викторовичу Шульгину в Берёзовском территориальном подразделении вручили благодарственное письмо главы Шарыповского муниципального округа Г.В. Качаева.
Долг каждого из нас - помнить о подвиге людей, боровшихся с радиационной стихией и защитивших последующие поколения от глобальных последствий катастрофы. Хочется надеяться, что никогда впредь в нашей стране и нигде в мире не повторятся события 35-летней давности.

IMG ae32514a019ca44c2b3836e3e19ac582 V 2