22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. На рассвете авиация фашистской Германии нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.
Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек.
Ежегодно, 22 июня, кроме России, еще более чем в 80 странах мира проходят акции в память о жертвах в годы Великой Отечественной войны.
В этот день во всех населенных пунктах Новоалтатского территориального подразделения были проведены акции, посвященные Дню скорби и траура, дети и взрослые приняли участие в акции «Свеча памяти» и акции «Минута молчания», где почтили всех погибших и ушедших от нас участников Великой Отечественной войны. Участники акции возложили цветы к памятникам воинам, защитившим нашу страну от фашистов.
В селе Новоалтатка в мероприятиях приняли участие представители первичного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия». Совместно с Советом ветеранов они организовали литературно-музыкальную композицию для детей и молодежи села «Никто не забыт – ничто не забыто!»

На снимке: акция памяти в д. Новокурск

Новокурск