Празднование 80-летия округа  продолжается. В честь этого события  учреждены юбилейные медали,  которую в течение всего года будут вручать людям, оказавшим значительное влияние на развитие Шарыповского района.
В первую очередь , это  вклад в укрепление законности и обеспечение правопорядка, в развитие здравоохранения, а также научной, образовательной, культурной, спортивной, религиозной и другой общественно значимой сферы, способствующей повышению благосостояния его жителей и престижа на региональном и федеральном уровнях.
В число таких людей вошли пятеро членов городского совета ветеранов.
Иван Сергеевич Рудаков , в юности  работал трактористом в селе Шушь, в 1981 году его назначили на должность председателя Шарыповского горисполкома.
Анна Евгеньевна Старжинская, в семидесятые годы- секретарь райкома комсомола, затем работала в районном управлении образования.
Алексей Андреевич Ворошилов, уроженец села Береш, работал инструктором райкома партии, в годы перестройки, став председателем Шарыповского  районного ДОСААФ и сохранил его до настоящего времени.
Раиса Ивановна Яковенко, активист городского Совета ветеранов, много делает для воспитания подрастающего поколения.
Василий Михайлович Коваль, с 70-х годов по начало двухтысячных  работал в Шарыповском райкоме комсомола, Районном отделе внутренних дел, первый руководитель пожарной части.
- Город и район это одно неразделимое целое. Люди, которым вручены медали, когда-то работали в Шарыповском районе и очень много сделали и для экономики и для  развития территории.Их у нас хорошо помнят и знают каждого в лицо и поименно.  Разумеется, тех кто трудился в районе и жил в наших сёлах  даже не сотни, а тысячи. Всем низкий поклон и огромная благодарность, подчеркнул Геннадий Качаев.
Геннадий Качаев в 1987 году был 1-ым секретарём райкома комсомола. Нынешних ветеранов с ним  объединяет комсомольская молодость,  КАТЭК и активная жизненная позиция сегодня. Поэтому  главе округа  вручили  значок в честь столетия ВЛКСМ.
На снимках: 1. Вручение медали Василию Ковалю
                        2 Значок главе Шарыповского МО
GHJHJ1
znak