В субботу 3 июля для жителей и гостей села Парная состоялся праздник «Краски лета».
На набережной «Паруса мечты» звучала музыка, летали радужные мыльные пузыри, продавалась сладкая вата , гуляли яркие ростовые куклы и проходили весёлые аттракционы для детей и взрослых.
А возле арт-объекта «Парусник», расположенного у самой кромки воды озера Большое, гостей осыпали красками холи, чтобы они унесли с собой с этого праздника самые радужные впечатления.
Это первый праздник, состоявшийся на полностью обустроенной Набережной «Паруса мечты».
Глава Парнинского территориального подразделения Сергей Широков поделился:
-Было очень много гостей с близлежащих баз отдыха, все они интересовались, станут ли такие празднества регулярными. Думаю, что да. Как только закончится пандемия и ограничительные меры, связанные с нею, наш сельский Дом Культуры готов устраивать на Набережной и праздники для детей и дискотеки для взрослых.
Мероприятие было организовано Управлением культуры администрации Шарыповского муниципального округа с учётом соблюдением превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.
Напомним, более тридцати миллионов рублей стоило создание зоны отдыха на берегу озера Большое. Все работы проводились на средства краевой субсидии.
В конце 2019 года на первой очереди набережной «Паруса мечты» установлен арт-объект «Паруса мечты», благоустроено общественное пространство. Здесь проложены дорожки из брусчатки, установлены освещение, урны, лавочки и малые архитектурные формы.
Изюминкой стал двенадцатиметровый мост с элементами ковки. Он объединил берега речки и уже стал излюбленным романтическим местом для жителей и гостей села Парная.
В ноябре 2020 года введена в эксплуатацию вторая очередь.
На западном берегу речки обустроили прогулочную дорожку, сцену для проведения концертов и фестивалей, амфитеатр. Ещё один мост соединяет пространство, являясь конечным пунктом прогулки по берегу, и выводит к тропе, поднимающейся к площадке детских аттракционов.
В село приезжает много гостей и туристов, все они любят прогуливаться по набережной, фотосессии здесь получаются просто изумительные.


На снимках: Виды Набережной и моменты праздника «Краски лета»

naber3

Holi

baber1

naber

naber2